Фаталист-бессребренник

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Благодарность..." Геннадия Крыксина

http://www.stihi.ru/2024/02/09/5786
http://www.stihi.ru/avtor/gennadiik1

      *   *   *

Мне не так уж и много надо,
Я, ребята, неприхотлив,
И живу, что уже награда,
Скромным счастьем свой век залив.
         Подвожу под доходы траты,
         Обрезая поток монет,
         Не гребу од себя лопатой,
         У меня и лопаты нет!

Хорошо, если есть подруга,
Хорошо с нею жить в тепле,
И под солнечно-звёздным кругом
По родимой бродить земле.
         Если нету... то что же делать?
         Значит, Боже решил вот так.
         Я не стану просить несмело
         Небеса за такой пустяк.

Хорошо, если друг хороший
Завсегда за твоей спиной.
Жить на свете с подобным проще
И прокладывать путь земной.
         Если друга в помине нету,
         И один я иду в пути,
         Я не стану бурить планету,
         Чтобы как-то его найти.

Не сижу у богатства в пасти,
Бриллианты – кристаллы льда!
Для иных это символ власти,
А на деле одна вода.
         Сам свободнее жить стараюсь,
         Нне ценя жадный мир ни в грош,
         Да и власти слегка чураюсь –
         Что хорошее в ней найдёшь?

Не люблю я просить у Бога,
Чтоб обилье текло рекой.
Говорят, я дурной немного,
Что поделать, раз я такой?
         Изобилию люди рады,
         Выбираясь порой за край –
         Мне же просто немного надо –
         Что прихватишь с собою в рай?!

      Ташкент, 2.04.2024