неответ

Марина Марея
               

… и слышно: кра'дется сторонкой стыд, самосуд и людоед,
соль сыплет тонкою позёмкой  под стопы будущему в след,
его до почвы разъедая, которой нет,  которой бред
сам по себе бредёт, стеная,
по географии примет, которых здесь не различаю –
лишь неответ, лишь тёмный вред
от выкуренных сигарет: 
меж дымом, пеплом и губами живой затяжки красный рейд
бежит по метам прежних лет, которые здесь вновь сжигаю…

столетие прошло – я знаю, что мне собаки не купить,
и что не брошу я курить, и что запой не помогает,
что тучный харакири-сан мне снова сладкое втирает…
ей-Пушкин,  пусть  я буду  сам, большого-то уже не чаю,
да щей горшок, да чашка чаю…  нет – стакан,
устойчивый, как костный стан, как урна с прахом дорогая.