Поле для наших вещей

Вирель Андел
1

Дождик льёт глазные капли,
в белой вишне — крибли-крабли —
тысячи очей,
завязей зрачков и речи,
смотрит вишня издалече
сквозь глазки’ вещей

2

поле для наших вещей невелико,
но его хватит, чтобы посадить облако
и вообще всё, что выпускает глазки’:
чайку проросшую у реки,
тепло, корни пустившее в дом,
румяные дали за чистым окном,
ветер, приросший к душе временами, —
да мало ли что ещё смотрит корнями

3

на поле посадим стремя —
вырастет воин,
посеем время —
вырастут звёзды,
пока прорастает поле
в картофельных гнёздах,

4

а когда наступает его борозда,
поле вылетает из гнезда.