Птицы свободы

Людмила Корнаева
Птиц на волю отпускаю
Из сердечной клетки тесной
И сама легко взлетаю
От заботы нудной, пресной.

Птицам всем нужна свобода,
Чтоб в делах окрепли крылья:
На просторах небосвода
Прилагать свои усилья.

С высоты виднее цели,
Ведь обзор гораздо шире.
Души к действию созрели –
Строить Мир в подлунном мире!

Строить радостью полёта
По веленью душ открытых,
Обрывая лжи тенёта
И сужденья именитых.

Стаи птиц свободных кружат
Над рассветною землёю.
Птицы с песней счастья дружат,
Всех людей зовя с собою!

                2024-04-08