Мир как в сказке

Светлана Скорнякова
Земля оттаяла тихонько,
И вмиг как будто в волшебстве.
Из-под неё вверх в изумленье,
Растут былинки из травы.
Они пока нежны и тонки,
но дайте им срок, окрепнут вмиг!
И по родимой, по сторонке,
цветы в полях вновь зацветут.
А мир наполнит яркость красок,
где русский дух, и красота!
Как будто к нам пришли из сказок,
и леший, и баба Яга.
Окрестность быстро заливая,
и в небе нежно голубом,
скользит как будто там дорога,
навстречу дядька Черномор...
А в реках щуки плещут мирно,
Емеля по воду спешит.
Такое диво мне не ново,
Оно в душе моей лежит.