Когда распустится сирень... 08. 04. 2024

Галина Лебединская
Духовный романс.

Когда распустится под окнами сирень
И аромат заполнит палисадник,
Я позабуду про хандру и про мигрень
И насажу в саду свой виноградник.

Росточки малые я буду поливать
Росой небесной и лелеять ветви...
И буду жЕмчугом ронять свои слова,
Прощать обиды и молиться в церкви.

И виноградник не замедлит, расцветёт —
Наступит лето, радуя погодой.
Созреет сладкий и прозрачный плод,
И зазвучат в саду духовном оды!

Смиренный труд благословится мой
Невероятно дивными плодами.
И мы, ликуя, встретимся с тобой
на Новых Островах под небесами!

Когда распустится под окнами сирень
И аромат заполнит палисадник,
Я позабуду про хандру и про мигрень
И насажу в саду свой виноградник.