Дождь полночи будет плакать

Владимиръ Стрекаловский
Дождь полночи будет плакать,
Двор промокший оглушив.
Он читает окон знаки,
На разрыв своей души.

Дождь заглядывает в окна,
Где он раньше видел свет.
Там жила ты одиноко.
А сегодня света нет.

Он гадает. Он тоскует.
Ведь ему не все равно:
Он как юноша ревнует,
Бьётся в темное окно.

Даже если знаки сложит
Твой ревнивец проливной,
Согласиться он не сможет,
Что сегодня ты со мной.

Дождь полночи будет плакать,
Двор промокший оглушив.
Он читает окон знаки,
Понимая тайный шифр.