Персонификация. Женская энергия

Игорь Иванов 30
 ......./k0*  + -|R,- (@))*

 Ей верю и внимаю
 словам, энергии Шакти*,-
 Душою принимаю,
 но чувство не ахти...
 Сильнее сотворенья
 лишь разрушение!
 Я слабый без сомненья,
 запутан как и все!

 Возможно, очень сложно
 в значении имен;
 и что - то невозможно,
 и кто - то обведен...
 Но мне по сЕрдцу сила,
 а может по душе!?
 Лишь Сила поразила
 воображение !!!

 ......./3,5,7,- 12 [ ... ] 24/04 ^ ( S/P )* ......................../A\V/A\W/A\

 (*))) - "Шакти" ( санскрит - "мощь , сила" ) - в тантризме, шаваизме и шактизме.
 Супруга  бога Кришны, реже Вишну и других богов индуизма; в более широком
 смысле - как ТВОРЧЕСКАЯ, так и РАЗРУШИТЕЛЬНАЯ ЖЕНСКАЯ ЭНЕРГИЯ
 божества!.. А в индуизме каждое божество имеет свою шакти ( деви, богиню ) и
 все вместе они представляют ЛИЧНОСТИ (персонификации) и СИЛЫ (энергии)
 единого Брахмана и его Махашакти или Махадеви...

              *            *       *     *   *   *     *       *            *









 Фото из свободного доступа.