Агония

Палей Игорь
Печали нитью
связаны уста,
скрывая слоги
самовыражений.
Зрит истина,
глубинна, но проста,
на горечь вырожденья
поколений,
утративших
потребность быть собой.
За павшим духом -
падшести величий,
к которым нимб
прибит над головой,
а смерть, пугая
вкусы безразличий,
похожа
на осколки бытия.
Притворством
заместив
огонь бессмертий,
куражится
надежд галиматья -
заблудшесть
бесконечной круговерти.
Никто
не ожидает перемен.
Сомнения
трактуются как слабость.
Но ад,
глотая новый Карфаген,
сожрёт и тьму,
питающую ярость.

                07.04.2024