Ну что за ребячество...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(шутливое наполовину)


Ну что за ребячество, право?
Тебя б — экспонатом в музей!..
Ты станешь когда-нибудь здравым,
Избавясь от бурных страстей?

Мученья, как видно, по нраву?
Чтоб снова до Углей... до тла...
И кровь чтобы огненной лавой,
Пылая, по венам текла?!

Всё это в романах прекрасно —
Пора бы уже заучить...
Бедняга, ты болен опасно!
И вряд ли тебя излечить...

Ужасно твоё нездоровье...
Всё требуешь мук и отрав!
Ужели ты ровной любовью
Не можешь насытить свой нрав?

Ран мало тебе и царапин,
Оставленных прежде судьбой!
Я в клетку давно б тебя запер!..
...Коль сам бы я не был тобой...


***