Ночная бессонница и депрессия 11. 04. 2024 год

Светлора Кораллова
Мгла опустилась,тихо стало.

Тревоги утекают в ночь.

Природа - Матушка устала.

Не знаю, чем бы ей помочь.


Сию картину созерцаю

И мысли медленно ползут.

Волнений я не отрицаю.

Переживанья душу жгут.


За ними следует печаль

И сожалений целый воз.

Конечно, многое мне жаль,

- я говорю себе всерьёз.


Но жизни не переиграть!

Что было,то всегда со мной.

Мы наперёд не можем знать:

Что будет с нами и с семьёй.


Соломки нет,чтоб подстелить,

 Точнее : ею путь устлать.

С семьёю будем всё делить.

Лишь бы от жизни не устать.


Мне детям хочется помочь.

 (Тревога ум обуревает)

Враз всё плохое превозмочь...

Так, к сожаленью, не бывает.


Рассвет забрезжил. Нету сна.

В груди осело беспокойство.

Пришла как - будто бы Весна,

А на душе одно расстройство.


Возьмусь за разные дела.

Одно закончу, - за другое,

Чтобы печаль скорей ушла...

Но не уходит...

       Что ж такое?..