Говорят

Евгений Хаванский
Отзыв на «Мальчишка на крыше кричал прямо в небо...» (Алевтина Маркова)
http://stihi.ru/2024/02/20/2320

Говорят - на каждом фронте
Нет неверующих, нет...
Вы молитву только троньте,
Что получите в ответ?

В ней намёки и надежды
Не вмещаются строкой:
"Если смерти, то мгновенной,
Если раны - небольшой!"

Перед схваткой очень остро
Ощущаещь слово "Жить",
Даже если жить непросто
И приходится тужить,
Ценишь каждое мгновенье,
Перед Вечностью стоя,
Уповая на везение,
Ничего не говоря...

Но кричит мальчишка с крыши,
Просит жизни для отца!
Может, Бог его услышит
Среди боли без конца?