Когда цветет нифредиль

Линн Итил
Где Лутиэн танцевала -
Ныне плещутся волны.
Но нифредиль так же цветёт
Меж дубом и вязом.

Так время ли плакать
О покинутых королевствах,
О земле под волной,
Если плачут серые чайки?

Чу! Поют соловьи
И вездесущие зяблики.
Пролеска синеет по лесу,
Как тонкий дымок.

Так разве не время шить
Лёгкие синие платья?
Серебристые туфли для танцев,
Думаю, будут носиться.

Что мы ещё можем сделать
Для той, что ушла навеки,
Для земли утраченных песен,
Когда цветёт нифредиль?..