Теперь куда ни плюнь...

Эдуард Бененсон
Теперь куда ни плюнь, так непременно
Ты в гения слюною попадёшь,
Влюбленного в себя самозабвенно,
Хоть и ценою в день базарный в грош.
 
От самозванных «звёзд» уж риск ослепнуть,
А также и оглохнуть стал велик,
Которым лучше мозгом бы окрепнуть,
Что я готов сказать им напрямик.
 
Про скромность однодневок этих речи,
Конечно, никакой в помине нет.
Но ведь и адекватность их далече,
Что грустно сознавать, тот слыша бред,
 
Который за великий выдаётся,
Феноменальный якобы талант.
Как громко над такими Б-г смеётся,
Кто пыль в глаза пуская, просто франт.
 
Мне лично гений лишь один известен,
Признаюсь, тех, кто «псевдо», обозрев,
Поскольку называться он уместен,
С приставкой (о моём отце я) «Ев».