И впрямь лужи-то глубоки

Станислава Жуйкова
Снова тающий апрель,
Солнце яркое,  капель,
Лужи по колено,
И кораблики непременно.

Дети всегда есть дети,
Так было и будет на свете,
Лужи будут сапожками мерить
И запрет захотят проверить.

Через край воды начерпают,
Но зато теперь сами знают:
И впрямь лужи-то глубоки,
Уж полнехоньки сапоги.

Ног сырых дети не замечают,
Увлеченно в лужах играют,
Пускают свои корабли.
А вы себя вспомнили?

2024

Фото из интернета