Совет

Леонтий Юрковский
Время сказочных приключений,
Время вьюжной, морозной Зимы,
Завершилось без сил давлений,
Без призыва совета взаймы.

И Весна, словно с неба каплей
Появившись, способна цвести,
Во своём природном спектакле,
Всем советам предложив уйти.

И подснежник - весенний весник,
Увидавший вдруг утренний свет,
Не просил совет, всю окресность
И не мучил порой интернет.

Ведь совет подобен касторке,
Он обычно с сухой оговоркой
И его беззаботно давать,
И пожалуй опасно принять.