А я не бог!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Всевышний будет править миром!"
Анатолия Плюйко

http://www.stihi.ru/2024/03/10/3512
http://www.stihi.ru/avtor/streletsan

      *   *   *

Мирок мой вечно от раздрая воет,
Вместив в себя немало гиблых чёрт,
Им управляют изначально двое
Всесиьный Бог и бесшабашный чёрт.
            Всесильный Бог, как истый папский нунций,
            В своё добро извечно погружён,
            Но только стоит Богу отвернуться,
            Как чёрт лукавый лезет но рожон.
      И так всю жизнь идёт стезя, петляя,
      Громя громами тихое житьё,
      К сему и я интриги добавляю,
      Пытаясь втиснуть что-нибудь своё.

Зеро Фортуна ставит очень метко,
И ты висишь, зажат со всех сторон.
Не жизнь, а просто русская рулетка –
Не знаешь, где заряженный патрон!!
            Чтоб в этом деле стать её кумиром,
            Придётся с чёртом выиграть войну!
            Когда Всевышний станет править миром,
            Глядишь, и я немного отдохну.
      Сплошной бардак – такому делу имя,
      Оно , увы, совсем не высший сорт,
      А уследить за этими двоими –
      Так я не Бог, и уж совсем, не чёрт!

      Ташкент, 3.04.2024