вернусь

Галина Петерсоне 2
Вернусь домой к родимым берегам.
Я много лет скитался на чужбине.
Вдыхал чужой чуть сладковатый дым
И вспоминал забытый вкус малины.
Страна родная, грезил наяву
Одной тобой в тоскливой полудрёме.
Я видел сад заснеженный весной
В молочно-белой, розовой истоме.
Мне часто снятся поле и овраг,
А за оврагом лес зелёно-синий
И блеск твоих лукавых серых глаз
И белый бант на платье тёмно-синем.
Ещё я помню иву над рекой
И горький вкус серебряной полыни,
Поры осенней воздух золотой
И на ветвях жемчужный хрупкий иней.
Я помню много, многое забыл,
Хотя забыть как будто был не вправе.
Тебя любил и до сих пор люблю
Мой отчий край в берёзовой оправе.
Ещё любл я блеск лукавых глаз
И алых губ покорную усталость,
И поцелуй под крики журавлей,
И захолустный, старый полустанок.
Венусь домой, я знаю что вернусь.
Никто не встретит старого бродягу.
Смахну слезу, я плакать не стыжусь,
нет, не стыжусь.
И под берёзой старою присяду...
08. 04. 24