Социальная зараза

Елена Склярова
   Ларчик просто открывался.
В этом бизнес постарался,
Припудрив же многим мозги,
Чтобы не видели ни зги.
   Поздновато раскусили,
Многие уж заразились.
Болью в сердце отзовётся,
Мошенничеством зовётся.
   Этот факт давно прижился.
Крепко к жизни прицепился.
Не сразу можно распознать,
Но надо его изживать.
   Корни глубоко пускает.
Социум зараза съедает.
Уже в семьи просочился:
Женский бизнес появился.
   В нём хозяева - альфонсы,
Те, что работать не хотят.
Сытно бесстыжие живут:
Все соки из подруг сосут.
   Нелегко альфонса узнать.
Он умеет себя подать,
Притом часто маску менять
И много чего обещать.
   Своего рода - "артист",
Также мошенник - аферист.
Внимание проявляет,
Комплименты распыляет.
   Лишь бы в душу к ней вползти,
Всё имущество обрести.
Оформить на неё кредит
И вместе с ней бизнес вести.
   Торговые точки открыть,
Товары реализовать,
На них цены набавлять,
А прибыль себе забирать.
   Богатых и знатных ищет,
Притом ни одну, а три. 
Жениться всем обещает,
Хотя со временем тянет.
   Постоянно привирает,
Впредь свиданья отменяет.
Все деньги у них отбирает,
Иногда подарки дарит.
   В верности любви клянётся. 
Тут же может что-то украсть.
Разыгрывает артиста,
Превращаясь в афериста.
   Альфонсы быстро плодятся,
Умеют приспособляться.
К богатым жёнам пристают
И только за их счёт живут.
   Социальная зараза,
Как вирус, передаётся.
Нужно порок её изжить,
Да бы других не заразить.
   Просто, работать не хотят,
За счёт других жить норовят.
Выход стараются найти
В поиске лёгкого пути. 
   В женский бизнес гурьбой пошли.
Особый ущерб не принесли.
Только мораль пострадала:
Доверчивость подкачала.