Где Родина

Игорь Владимирович Слюсарев
Где Родина,в чём...- в подступающей тьме,
в огнях,в светлых залах, в царице,в тебе...

Иль в долгих часах,в нищете и окне,
и в дымке туманной и утреннем сне...

В сарказме...,упал - потрудись тут же встать,
в разгадках,в желаниях всё постигать...

В твоём поцелуи,в доверьи твоём...,
иль все мы ненужные песни поём...

В каскадах,в прорывах телесной грозы,
мы разны,мы всяки...- и всё это мы.

Нам хочется близких...- своих двойников,
среди непохожих,среди чудаков...

А зло...- с перебором,подарок не тот,
но каждому слово закон наш даёт.