Танец каблучков

Максим Троянович
Ты идёшь красавица, я уже ревную,
Лишь волос плеч касается  врассыпную.
Ниточкой единственной цепочка без слов,
Музыкой таинственной дроби каблучков.

Задержу внимание - ведь мой таков удел,
Первое свидание, знать не очень смел.
Солнышко весеннее, влажный воздух груб,
Ночью повторение глаз, ресниц и губ.

Оттого мучителен ход стрелок на часах,
Город незначительный, люди все в делах.
На пригорке высмотрел первые цветки,
Прямо в сердце выстрелом эти каблучки.