Праздники 8 апреля

Элина Григ
8 апреля отмечают:
Международный день Будды,
главное в учении -
в отказе от страданий,
которые зависят
от привязанности людей
к материальным вещам,
чтобы прекратить эти страдания,
нужно материальное отпустить
и этап нирваны пройти -
это человеку свободу даст
и просветление!
Международный день цыган -
53года назад в Лондоне
состоялся первый
Всемирный цыганский конгресс,
где представители народа
признали себя единой нацией,
выбрали флаг и гимн,
чтобы сохранить культуру цыган
и передать наследие будущим поколениям.
Международный день нейрохирурга -
8 апреля 1869 года
родился основоположник этой науки —
Харви Кушинг.
Он разработал технологии
для операций на головном мозге...
Международный день фэншуй,
День рисования птиц,
День памяти Хатико в Японии,
Праздник куража,
Собор Архангела Гавриила -
он принес Деве Марии
благую весть о скором рождении Христа...
День сотрудников
военных комиссариатов,
и День российской анимации -
в честь мультипликаторов!
Самые лучшие -
наши мультики!
Богат на праздники
восьмой апрельский день!