По ком звонят колокола!..

Яхья Мустафаоглу
По ком звонят колокола Земли?
Они звонят по мне и по тебе!..
По ком звонят колокола Любви?
По наше общей мировой судьбе!..

По ком звонят Колокола Небес?
Они звонят по всем уж много лет!..
По каждому, в кого вселился бес!..
По каждому, в ком светит Божий Свет!..

Но те и те – два полюса Земли -
Идут своим путем – кто в Свет, кто в тьму!..
И каждый сам себе определил
О чем колокола звонят ему!..