я выше тебя мой родной

Сергей Муценко Избранное
я  мужественнее  и  глазастее

я  брал  на  себя  такие  всевозможные  риски

я  столько  вобрал  в  себя  горечи 

и  претворил  все  их  в  радости

что прости  меня  дорогой  я  тебя  люблю 

всем  своим  сердцем  навзрыд  уважаю 

но  я  выше  тебя  дорогой


я  краше  тебя  моя  славная

я  принес  целый  ворох  побед  на  наш 

порицаемый  всеми  больничный  обет

я  столько  раз  окунул  себя  и  тебя

в  нашей  свет  наших  очей  земляничной  кровати 

что  ты  мне  прости  не  ровня

хотя  искусству  любить  и  рожать

мне  у  тебя  учиться  и  снова  учиться


я величавее  всех  вас 

я  благославен  молниями 

Боги  в  меня  вдыхали  свое  совершенство

а  выдыхали  только  свои  недостатки

потому  как  моих  среди  них  вообще  не  бывать

на  моих  кораблях  никогда  не  стихает

молчаливая  музыка 

и  мой  бездонный  в  своем  сотворении  мозг 

больше  и  меньше  меня 

в  бесполезном  ристании  рощ 

в  бесполезном  брацанье  морщин 

и  заунывном  вое  подмышек 

потому  что  я 

бесконечно  светлее  себя