пацаны

Сергей Медведев 13
пацаны,пацаны,пацаны
вам бы в школу ходить
признаваться в любви
вам бы книги читать
да в футбол бы играть
а вы в драке сошлись пацаны

не учёба, не книги а кровь
запала вам в душу
заменив там любовь
и стаю храня
а не себя бережа
спешите вы на погост

за улицу, дружбу держась
и думали вы
что дерётесь не зря
багровый синяк
и раны от драк
за слово и честь пацана

дни, недели, года
и росла из вас
повзрослевших братва
и не слово и честь
а деньги и месть
повели на погост пацана

не за веру, а за блажь
не за родину, а так
через смерть и через кровь
на аллею пацанов
и не надо лишних слов
отпоют
и по чарке на помин
поднесут
только слёзы матерей
не вода
что ж творите вы с собой
сыновья