Не спрячешься за вишней. эксом

Дорошенко За
-Где сыночек мой, не спешит домой.   Отзовись скорей, маму пожалей.    Прячется сынок, не идёт домой.   -Непослушный мой-причитала мама-почему Исломчик ты такой упрямый.   Расцвели  все вишни; детки на площадке, голоса их слышны, значит всё в порядке.   Не спешат домой; воздух тёплый, свежий; свод небесно-голубой, он такой безбрежный.  Разошлись все дети; солнышко не светит; полумрак стоит; и сынок спешит к мамочке своей,- нет её добрей.
Все ушли друзья, не прощаясь даже; за столом семья, каждый в доме важен.   Паром плов дымится, - специй аромат, и салат манИт: огурцы, томат.  Папин строгий взгляд, словно динамит: -Где сынок ты шлялся, без еды остался.    Мама пожалела, накормила сына; и любя, умело простынь постелила.    -Спи же мой  хороший, озорной сынок.   Папа тебя любит хоть порою строг, слушайся отца,- поругал в сердцах.    Доброй ночи сладкий.   -Всё у нас в порядке- отвечал сынок-положу тетрадки в свой я рюкзачок, в первом классе лучший по предметам я.
А на небе тучи, будет ночью дождь; влаги заждалась матушка -земля; резкий ветер
дует ,вызывает дрожь.   Спите сладко дети, там, где в  мире  правда,  ненавистна ложь и, конечно, всем.
Завтра ,ровно ,в семь разбудит вас звонок; ну, а  в   девять первый ваш урок.

08.04.2024(Д-Л)Я.З.А.