И тогда, и теперь

Анатолий Слободян
                И тогда, и теперь

Затухает костёр, раздувает золу
С отгоревшим не спорь, уподобившись злу
Угасающий взор - не причина тужить
Не пристало ведь нам бесконечно тут жить

Уходя со двора - у ворот задержись
Ведь на этом дворе пролетела вся жизнь
Не простую любовь и печали души
Оттолкнуть от себя сгоряча не спеши

За науку успей поклониться судьбе
В зазеркалье она пригодится тебе
Принимая душой непосильный урок
Возродишься опять, непорочным и в срок

Возвратишься тайком на знакомый погост
Оглядевшись - поймёшь, незатейлив и прост
Переменчивый нрав бессердечных планет
Чередующий тьму и живительный свет

Изворотливый мир, не заметив потерь
Продолжает кружить и тогда, и теперь
Ни к чему унывать, неизменен закон
Обучение нам - положили на кон

С.А.С.   2024год.