Как две Волги все - таки купить?..

Владимир Ворсобин
­­­­­­­­Авторская шуточная песня
с долей шутки о невыплате
денег за ваучеры.
Прослушать можно в Избе – Читальне.
--------------------------------------------------

Кто у нас ответственен за кражу?
За Чубайса, банки, нашу власть?
Кто права приблизил к унитазу,
Продолжая наши деньги красть?..
Может, нам Правительство ответит
Или нам ответит Президент?
Почему нам ничего не светит:
Денег нам за ваучеры нет?..

Почему платить нам прекратили,
Наш народ об этом не спросив?
Почему же кража остается в силе
И ей нет пока альтернатив?
Именными выплаты не стали,
Власть решает: дать или не дать,
Может быть, их «просто задержали»,
Чтоб карманы ими набивать?..

Проигрыш.

Чтоб без нас поднять на них проценты,
А потом без нас и получить?..
Очень любят власти «девиденты»,
За наш счет привыкли они жить!
«Оперируют» сегодня власти,
«Пациент» в ответ нас стал бомбить,
Кто оплатит нам такое счастье?
Как две Волги все - таки купить?..

Почему платить нам прекратили,
Наш народ об этом не спросив?
Почему же кража остается в силе
И ей нет пока альтернатив?
Именными выплаты не стали,
Власть решает: дать или не дать,
Может быть, их «просто задержали»,
Чтоб карманы ими набивать?..

Проигрыш.

Чтоб без нас поднять на них проценты,
А потом без нас и получить?..
Очень любят власти «девиденты»,
За наш счет привыкли они жить!
«Оперируют» сегодня власти,
«Пациент» в ответ нас стал бомбить,
Кто оплатит нам такое счастье?
Как "две Волги" все - таки купить?..
----------------------------------------------