Фарфоровая статуэтка

Елена Михайлова-Федина
Я -фарфоровая статуэтка.
Я -твой беленький слоник
С золотистой попоной.
Украшенье. хранительница очага.
И всегда я согласна. Говорю тебе да.
Ты привык. Может быть ты захочешь
Узнать мой секрет. Ключик спрятан
В южных , далёких горах, там,
Где небо меняет свой цвет-
Бирюза, изумруды, раухтопаз.
Птицы поднимаются к звёздам ,
У подножья оставив свой страх
И небесный художник эскизы
С ними нам передаст.
Я-теперь статуэтка. Всё решили за нас