Восходит солнце, всюду Тишина

Сергей Михайлов 518
Восходит солнце, всюду Тишина,
И льётся красота из каждой вещи,
Сквозь формы проступает свет; душа
В себе свет света видит бесконечный.

И этим светом мир охвачен весь,
И в нём царит любовь и радость встречи,
Ум по складам прочёл благую весть,
И отошёл решать противоречья.

Во вне они, отдельно от души,
И их судьба - в единство разрешиться;
Без сердца разрывающей вражды
Узором стать, гармонией пролиться.

Мелеет заблуждений океан,
Но бьёт волна сильней на мелководье;
Где правды нет - всегда царит обман,
Царит вражда и смерть туда приходит

Опустошить пустое до конца,
А то, что полно - до краёв наполнить,
И от неё не отвести лица,
Она сурова и закон исполнит.

Но если пустота найдёт любовь,
Как на кресте нашёл разбойник правый -
Смерть отойдёт и высохшая кровь
Вновь засияет цветом жизни алым.

И снова свет прольётся из души,
И мира красота ему ответит,
А за окном моим весна спешит,
Летают птицы, дует тёплый ветер.


Фото автора.