Весна такая - упасть и плакать

Наташа Воронцова
Весна такая - упасть и плакать,
Уж если солнце, в довес мороз,
Пожалуй, сердцу милее слякоть,
Мне не хватает весенних гроз.
Апрель лютует, и я в печали,
Мне снится море и пахлава,
Отбросить морок, на юг отчалить,
Решусь ли? Вряд ли, слова, слова…
Весна блуждает с потухшим взглядом,
Утерян где-то мешок семян.
А тот, кто вечно хотел быть рядом,
Исчез внезапно, нанёс изъян.
Весна, не куксись, потерю сыщем,
Садам и весям пора цвести,
Тоску по пришлым сочту излишним,
Начну по новой узор плести.