Женщина и роза

Наталья Мурадова
***********************************************
О тайна женщины и розы
Безмолвной нежности и любви
Вы обе бережете грёзы
внутри бутона и души.
Вы откровения свои,
Не каждому дарить способны,
И раскрываете мечты,
Возможно лишь луне и звёздам
Вдыхая свежесть красоты
ночью и днем и в вечер поздний
В женщину и в розу всмотрись:
В чём -то их неизъяснима тайна...
Как писал Маяковский:
«Любовь — это жизнь
Это главное . От неё
…..................... разворачиваются
И стихи и дела. Любовь -это
сердце всего» ...»
Без нее жизнь человека
Затерянный остров необитаемый.
Даже если человек проживет
без любви больше века
На что ему безвидная жизнь
Вне любви без её дыхания?!
6 апреля 2024 г

ПРимечания:
Т. З. Сегодня предлагаем вам написать стихотворение по картине с применением сентенции.

СЕНТЕНЦИЯ (лат. Sententia – мысль, суждение) – нравоучительное изречение.

Например, «Зри в корень!», Козьма Прутков.