Лихачёв Дмитрий Сергеевич. 92 года, 10 мес, 2 дн

Иво Маринчев
Дмитрий Сергеевич Лихачёв. ( 28 ноября 1906, Санкт-Петербург — 30 сентября 1999, Санкт-Петербург). Советский и российский литературовед, филолог-медиевист, культуролог, искусствовед, доктор филологических наук, профессор. Академик АН СССР. Председатель правления Российского фонда культуры. Герой Социалистического Труда (1986). (92 года, 10 мес, 2 дн)