Тюльпаны расцветают без тебя

Екатерина Ветрова-Монченко
В память о Володе Трубине.

Тюльпаны расцветают без тебя…
Апрель звенит, вершит свою работу.
И только ветер, сливы теребя,
Пытается унять свою природу.

Блаженство, радость серым воробьям,
Играющих на кроне старой вишни.
Но, вот, уж разлетелись по дворам,
Чирикают семейками под крышей.

Пусть хором тебе — пение синиц —
Прирученных, отпущенных — неважно.
Ведь, ты — живой, с исписанных страниц
Добро и Свет вещаешь в мир отважно.

И говорят лишь добрые слова
Тебе сегодня дорогие люди.
На ушко тихо шелестит трава:
— Пока мы живы, помнить тебя будем.