Я тоску разгоню

Ольга Кириллова 8
Я тоску разгоню
Как заоблочный ветер.
Словно веток стук
Или капель звон.
Я люблю тебя.
Как ты мне ответишь?
Мне тоскливо одной
В сумраке своём.
И стучат, и скребут
По окошкам ветки,
Словно кто-то в свой дом
Позабыл ключи.
И гудит в проводах
Так гуляка ветер,
Что щемит в душе
И на сердце ком.
Ну и пусть болит,
Ну и пусть тревога.
Я забуду все,
Как рукой сняло.
Прогоню тоску
В дальнюю дорогу.
Будет все вокруг
Ясно и светло.
И пройдёт печаль,
Пролетят невзгоды.
Не оставят след
На душе моей.
Лишь слегка реки
По темнеют воды
И вспорхнет легко
Стая голубей.

Я тоску разгоню,
Как заоблочный ветер.
Будто веток стук
Или капель звон.
Я люблю тебя.
И в шикарном свете
Мы стоим с тобой
У окна вдвоём.

19.04.2023г.