Порховский музей

Сергей Бурыкин
Старинный город Порхов неспроста
Богатую историю имеет.
И можно много нового узнать
В прекрасном краеведческом музее.

Традиционно несколько частей
Почётно занимают своё место:
Дом земского врача найдёте здесь,
И крепость - в ней две выставки чудесных.

Работники уверенно ведут
Развитие новейших направлений:
Есть необычный дом ремёсел тут -
Музей интерактивный современный.

Здесь прежде, с незапамятных времён,
Ремёсел больше ста существовало:
Иконопись, и золотом шитьё,
И обработка дерева, металлов.

Везут в сезон туристов в этот край,
Премудростям в музее обучают:
Из бересты и из болотных трав
Изделия они изготовляют.

В душе надежду робко я таю
(мечтать не вредно - вдруг дождусь момента...) -
Здесь выставят коллекцию мою
Различных музыкальных инструментов...

Музею я желаю процветать,
Поддержка пусть и впредь не иссякает.
Идеями своими вдохновлять,
Людей активно новых привлекая!