Ксива

Авто Лексус
муза стала беззуба, не красива,-
вейся гиря, превращайся в пух.
дверь сменил на площадке,
предъявляешь ксиву*.
и врёшь, что ты на самом деле
Дух?!

враньё нам не нужно.
Нам нужна Победа!
Не подкармливай
врага.
слабый создаёт амёбе силу
Брейды*.
Нищий Духом да одержит  нам победу
Навсегда?


*Ксива, - Словарь молодежного сленга и Большой словарь жаргона МокиЕнко и Никитиной уточняют, что слово КСИВА пришло из уголовного жаргона – так называют поддельный документ. Об этом же сказано и в словаре Владимира Елистратова.

 Возможно, отмечает Елистратов, это слово пришло из древнееврейского КСИВЕС, образованного от КОСАВ, что значит «писать письмо» . В словаре глобального еврейского онлайн-центра Джуиш. ру я отыскала слово КТУБА. Оно имеет 2 значения – брачный контракт, то есть документ; и брачный расчет, то есть сумма, указанная в этом контракте.

*На тюремном жаргоне, ксивой называют записку, которую передают между камерами, или из тюрьмы на волю и наоборот.


*Брейда,- искусственные пряди волос разного цвета канеколон.


На иллюстрации: амёба Протея с "брейдами"-щупальцами