Музей в Аджамане

Сергей Бурыкин
Известно многим: каждый эмират -
Отдельная страна традиционно.
Имеют государства свой формат,
Историю, правителя, законы.

Логично, что в любой из этих стран
В столице есть музей национальный.
Внесите посещение в свой план,
И отправляйтесь в крепость в  АджамАне.

Она служила, так же, как везде,
Жилым дворцом и фортом для защиты.
Ну, а теперь внутри большой музей -
На интерес туристов он рассчитан.

Вокруг подобной крепости всегда
В построенных домах селились люди.
Из деревень возникли города,
Все пересели на авто с верблюдов...

Но бережно хранят в таких местах
Свидетельства арабской жизни прежней:
Истории страницы пролистать
Помогут их предметы, и одежда.

Музей - частица времени того,
Когда до всех реалий современных,
Страна жила, не зная ничего
О нефтяных сокровищах подземных..