Весенняя лихорадка

Ольга Денисевич Бабушкина
Явлению весны для возрождения
Сменю, для входа в рифму, прежний логин.
И соберу восторженности слоги,
Что завершит с зимой её сражение.

Спадут с плеч жестом душные одежды
И тело обретёт былую лёгкость,
С ней страх, что придавал шагам неловкость
От льда и снега, таянием повержен.

Вдох воздух солнца светом опьяняет,
Наполнив парусами сферы лёгких.
И на луче как будто на верёвке
Весну Господь с небес для нас спускает

На улицы смеясь нахлынут люди,
Разглядывая молодую зелень,
И парки, облюбованные всеми,
Для отдыха порадуют уютом.

Народ, как птицы, отакует лавки,
Отдав себя лучам солнца беспечно,
В той радости, что в вере бесконечна,
В моменте на добро сделает ставки.

Дух наконец получит с весной продых,
Что не давал в унынии погрязнуть,
Весны без духа мы б дождАлись разве
И долгие прогулки, и походы!?

Мир пробудится для любви и неги
И явит глазу клумб размах творений
В тот миг, когда наступит мая время.
Так было, есть. И будет так во веки!