Не стучитесь в закрытые двери

Любовь Гаус
Не стучитесь в закрытые двери,
Если даже отворят,
То на слово не поверят,
Будет злым недобрый взгляд.
Обвинят и в том, и в этом,
Грязью даже обольют.
Не делитесь вы секретом,
Не поймут.
Уходить, не мешкать, быстро,
Без оглядки, наутёк.
Будут злиться во след крысы,
Что убёг.
Зло коварно, многолико,
С правдой борется всегда.
Коль закрытая калитка,
Не стучитесь вы туда.