Песня старого журавля

Николай Меркулов
Он с протянутой рукой,
Со своей больной душой,
У крыльца стоял один у магазина.
Седой волос по – утру,
Разрываясь, на ветру,
У прохожих слабо просит на хлеб - соль.
Припев:
За полвека, что трудился,
И детей  растил,  молился,
Получил в грошах свой нищий пенсион.
Жаль, присвоив все криницы,
Государственные лица,
От восторга позабыли стариков.

Кто-то мимо проходил,
Рубль в стаканчик опустил,
В глазах слёзы, и совсем уж нету сил.
Боль, обида каждый день,
Но, поверьте, нет, не лень.
Это Родина так старость  наградила.

А он, Родину, любя,
Тихо шепчет про себя:
Бог поможет, и ему это видней.
Ну и что, что я седой,
Нам такое не впервой,
Лишь бы утром вновь увидеть журавлей.