Прощание с ноябрём

Николай Меркулов
Обещали утром тёплую погоду,
Посмотрел в окно, а там идут дожди,
И уныло, хмурится природа,
А душа мне шепчет: подожди.
Припев:
Ну, а, с севера на тройке мчат морозы,
Дым столбом стоит по трубам над селом,
Осень инеем роняет свои слёзы,
Всё прощается любезно с ноябрём.

Ближе к вечеру запорошил снежочек,
Вперемешку,  с каплями дождя.
Запоздало с клумбы кашлянул  цветочек,
В сон грядущий, на всю зиму уходя.
Припев:
Глянь, по первому игристому снежочку,
С горки катится на санках детвора,
Улыбаясь, мать, заботливо: сыночек,
 Уж темнеет, и домой давно пора.
Припев: