Романтика

Игорь Гарбуз 3
                ****
        Не гони меня в дальние дали,
        Длинным рубликом вдаль не зови,
        Мне и здесь слишком много печали,
        Ты меня за собой не веди!
                ****
        Я покинул свой дом, не жалея,
        За Романтикой вслед полетел,
        Делал всё,что,казалось,умею,
        Возвращаться домой не хотел.
                ****
        А друзья,что обратно вернулись,
        "Обросли" и семьёй и судьбой,
        С головой в свою жизнь окунулись,
        И меня звали,тоже,с собой!
                ****
        А я рвался туда,где труднее,
        Где трещит от мороза тайга,
        А они ждали,что - поумнею!
        Ждали долго меня - дурака!
                ****
        Что наскучат мне эти морозы,
        Ностальгия - порвёт мою грудь,
        Что,когда - нибудь,радости слёзы,
        Мне до дома промоют весь путь!
                ****
        До сих пор я мотаюсь по свету,
        И терплю бытовой дискомфорт,
        Эй,Романтика,милая,где ты ?
        А она вновь кого-то ведёт...
                ****
        Мы блуждаем в тайге и пустыне,
        Позабыты театры, кино...
        Мы из дома ушли молодыми,
        Ах,как было всё это давно!
 
        06.02.2010год    И.А.ГАРБУЗ