Весняшное

Ирина Незнамова
Иногда очень хочется просто засунуться в лужу:
Не ботинком, а пяткой, рукой или просто весной!
Быть девчонкой, мальчишкой... совсем не женой и не мужем,
Стать зародышем лета под сердцем весны... Боже мой!
Как рождается эта текучесть в душе или в речке,
Распускаются: солнце, цветы и волосья из кос.
И восторг не телячий, а просто кудряво-овечий
Опускается, греет и жмётся ребенком до слёз!

04.04.24 г.