Яблочный поцелуй

Злата Лилина
Я гоню от себя
Мысли черные
Непрошенные.
И от них никуда
Лишь на сердце
Тоска.
Будто вороны
Кружат… Они в голове.
Чуждые мне,
Непонятные мне.
Избавленье тому-
Лишь молитва моя.
Мне не вспомнить ни дня,
Без адской боли
В груди,
И виной тому
Твой яблочный поцелуй.
Смотрю в серый потолок
И молвить пытаюсь
Слова молитвы.
Только сердце душит
Та мысль о тебе.
Это скоро меня придушит
Веревка твоя
На раненой шее моей.
Ловко отогнать пытаюсь
Серую паутину.
И говорю, что верую
В Бога Иисуса Христа,
Только Дьявол с аггелами
Смеётся мне в ответ,
Виной тому
Яблочный поцелуй.
Грудь и сердце в крови,
Перебинтованы пластырями
Неизлечимые раны мои,
И кости с каждый днем ломаются,
Хрустит ключица,
Ломаются пальцы,
Падают ресницы и волосы,
Это не опухоль, это болезнь
Под названием:
«Яблочный поцелуй».
И мысли в голове бредовые,
Во снах песнь Антихриста,
Это яблочный поцелуй
Сотворил проклятье надо мной.
Мне не излечиться,
Мне не сказать ни слова...