Пой хвалу Весне

Нина Димовская
  Пой хвалу Весне
       _
   Намела последняя мартовская метель
На исходе зимы сугробов
Много...захватила в плен город. 
Искрится радугами белая пустошь.
Колесо природы повернуть вспять
Хочет Матушка-Зима и изменить
Судьбы злой предначертанье.
Наперекор ветров движенью
И волненью жизненных пластов.
Против воли неуступчивых богов.
Но, юная распутница Весна,
Расскинув в сини белы паруса,
Уже плывёт в зелёной дымке трав,
Будоражит сердце пеньем птиц
И радугою в половину неба.
И радостью, что тает по краям небес
Пылью золотой...
Бъёт ветрами в колокола и звон
Летит понад землёй :
 От неги белой хладной
Проснись и в радость шагни смелей - и пой,
Как соловей, Весне хвалу!
Ей труби навстречу! В барабаны бей -
   Аккордом жизни вечной в душу!
20240408
         ***