Навеяно...

Надея 2
Повтори мне, повтори,
Что на днях сказал охотно...
Лишь звезду мне не дари:
- Звёзды... Это так не модно.

Подари мне что угодно:
Слов красивых попурри...
Улыбнись мне беззаботно.
Говори мне, говори...

         ******

Не разомкну своих объятий, не разомкну.
И отрекаться не имею силы...
Ждала, звала и призывала: " Милый",
прильнув к грустящему окну.

Пусть небо хмурит брови - облака,
и навевает ветер о печальном...
Я перед Вами в лёгком платье бальном,
и на плече покоится рука...

Танцуем мы, доверившись судьбе,
ах, этот вальс - до головокруженья,
без слов, глаза в глаза, без опасений...
Я в мыслях с Вами...Вы - во мне.

          ******
Вот дождались и мы весны,
Она пришла нечаянно...
Как ожидания ценны,
Когда в них нет отчаянья.

Глаза готовы для слезы,
А души для признания...
Дождёмся мая и грозы,
И ливня - покаяния.

           ******