Болезнь

Злата Лилина
Ангел мой, Ангел,
Я очень и очень изнемог,
И ослаб от боли,
Что не подняться мне с одра,
И не прочитать святой Псалтырь,
Мне только теперь в святом Монастыре
Помирать от боли.
Ангел мой, Ангел,
Ты меня укрой крылами,
И вымоли у Бога даровать мне ослабу,
И грехов вечное прощение,
Ибо грешен я перед Господом.
И уже на смертном одре
Ожидаю Христа Спасителя,
Только грешен и недостоин я Его.
Горе мне, грешному,
Как явиться душа моя перед Богом?
Ангел мой, Ангел,
Помоги с постели подняться,
И хотя бы перед смертью
Вознести мне покаяние и молитву!
Ангел мой, Ангел,
Я очень и очень болен,
И внутри все дрожит,
Опухоль давит на меня,
И голова смертельно болит.
Ангел мой, Ангел,
Ты помилуй и прости меня,
И помоги мне, и не оставь меня одного
Перед вратами вечности.
И бесы враги мои смеются,
Что им достанусь я,
А я молюсь только:
"Господи, помилуй, Господи, прости!
Пресвятая Богородица, спаси меня,
Ангеле Хранителю мой, моли Бога о мне!"