Года уходят почему-то

Нина Цурикова
Года уходят почему-то
Оставив след в больной душе.
Не радует рассветом утро
И краски осени уже.

А по покинутому логу
Лишь бродят ветры, не устав.
Поспешно в дальнюю дорогу
Промчались караваны стай.

И сердце - в холода оковах,
Ждёт неотвратных холодов.
А день осенний хмур и снова
Уйти в сплошной туман готов.