Старенькое платьице, ветошь в узелки

Елена Хвоя
Старенькое платьице,
ветошь в узелки.
Мне одной не справиться.
Не подаст руки.

Отошёдший в сторону,
человек, что жил,
что седую голову
на земь положил.

Без него не теплится
на моей душе,
знаю, хоть не верится,
умер он уже.

В узелках приданое,
я иду к нему.
Голову бедовую
в реку уроню.

Укачай холодная,
буду видеть гладь.
Что молва народная?
С милым благодать.